요리

[스크랩] 간이 쏙베어든 콩나물볶음

바보처럼1 2006. 12. 20. 22:17
콩나물볶음
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
 
분량
 
재료

콩나물한봉지, 대파, 다진마늘

 

 

양념 : 고추가루3큰술, 간장조금, 설탕조금

나만의 요리방법

1. 달궈진팬에 올리브오일과 다진마늘을 넣어 향을내주세요...

 

2. 준비된 양념을 넣고, 소금간을 해주시고요.

 

3. 콩나물을 넣어 뚜껑을 덮어익혀주세요...

 

4. 대파와 참기름, 깨소금으로 마무리하면된답니다. 

나만의 팁

1. 콩나물무침을 해주면 잘안먹는신랑...글타고 몸에좋은 콩나물 안먹을수는 없잖아요...

 

2. 그래서 볶아먹으면, 훨씬 맛있어여...

 

3. 아시죠?? 콩나물 오래익히면, 나중에 실처럼되는거...비린내안날정도로 살짝익혀서 볶아주세요..

 

* 재료비 : 콩나물 시장에서1,000원어치

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :