생활의 지혜

양파 벗길 때 눈 안 맵게 하려면

바보처럼1 2007. 4. 8. 19:29

[생활의 지혜] 양파 벗길 때 눈 안 맵게 하려면

양파껍질 벗길때 눈 안맵게 하려면 양파껍질을 물속에서 벗기면 양파의 아릴프로피온이라는 휘발성 최루물질이 물에 흡수된다. 또 양파를 차게한 뒤 썰어도 눈물이 안나온다.
기사일자 : 2007-02-21    8 면

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

묵은 쌀 냄새제거  (0) 2007.04.08
먹다 남은 햄 보관  (0) 2007.04.08
먹다 남긴 밥 보관  (0) 2007.04.08
뼈나 고기 핏물은 화초 영양제로  (0) 2007.04.08
김치 국물을 양념장으로  (0) 2007.04.08