생활의 지혜

김빠진 맥주 이용

바보처럼1 2007. 4. 8. 19:33

[생활의 지혜] 김빠진 맥주 이용

고등어나 꽁치 등 비린내가 많이 나는 생선을 먹다 남은 맥주에 10분쯤 담가 놓으면 비린내가 말끔하게 없어진다. 그런 후 젖은 수건으로 닦아 물기를 없애고 가루를 묻혀 기름에 튀기면 맛있는 생선튀김이 된다.
기사일자 : 2007-03-02    8 면

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

마요네즈 악취제거  (0) 2007.04.08
식초맛이 너무 강할 때  (0) 2007.04.08
껍질 깐 바나나 변색을 막으려면  (0) 2007.04.08
묵은 쌀 냄새제거  (0) 2007.04.08
먹다 남은 햄 보관  (0) 2007.04.08