생활의 지혜

식초맛이 너무 강할 때

바보처럼1 2007. 4. 8. 19:34

[생활의 지혜] 식초맛이 너무 강할 때

음식에 식초를 너무 많이 넣어 요리가 엉망이 되었다면 술을 조금 넣으면 신맛이 훨씬 부드러워진다. 또 설탕을 좀더 넣으면 단맛이 강해지면서 신맛을 덜 느끼게 된다.
기사일자 : 2007-03-03    6 면

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

시금치 풋내 없애는 방법  (0) 2007.04.08
마요네즈 악취제거  (0) 2007.04.08
김빠진 맥주 이용  (0) 2007.04.08
껍질 깐 바나나 변색을 막으려면  (0) 2007.04.08
묵은 쌀 냄새제거  (0) 2007.04.08