대학교 축제날 한 동아리에서 기금 마련을 위해 주점을 차렸다.
술안주로 부추를 넣은 부침개 맛이 환상적이라는 소문이 교내에 퍼져 주점은 손님들로 가득 찼다.
얼마 지나지 않아 재료인 부추가 떨어지고 말았다. 사오기에는 시간이 촉박했다. 학생들은 고민하던 끝에 교내 곳곳에 무성하게 자란 잔디, 아니 잡초를 뽑아다가 부침개를 부치기 시작했다.
아무도 눈치채지 못했는지 ‘잡초부침개’도 불티나게 팔렸다.
그런데 한 손님이 큰 소리로 말하는 것이었다.
“이봐요! 여기서 네잎 클로버가 나왔어요!”
순간 동아리 학생들은 어떻게 대처해야 할지 당황했다.
그러나 곧 재치있게 대답하는 학생이 있었다.
“네, 축하드립니다! 행운에 당첨되셨군요. 여기 파전 4그릇 추가요!”