정말 정말 부드러운 고구마 쿠키에요~~
애기들이 먹기에도 좋구요~~출출할때 간단히 먹기도 좋아요~>ㅁ<
재료: 고구마 4개, 설탕 2스푼, 옥수수 통조림 4스푼, 치즈 3장, 버터 1스푼
고구마는 찜통에 쪄서
따뜻할때 으깨주셔야 부드럽게 잘 으깨져요~>ㅁ< 보들보들하게요~~
으깬 고구마에
옥수수와 설탕을 넣어서 버무려주세요~
버터를 한스푼 넣어 살살 버무려주시는데
고구마가 뜨거워 버터가 잘 녹으니까
굳이 녹여 넣지 않으셔두 되요~~
버터가 없으시면 안 넣으셔도 되는데~
전 향을 내려고 조금 넣은거랍니다~>ㅁ<
여기까지해서 그냥 퍼 먹어도 달콤한게 맛있어요~~
꺄~
도마위에 랩을 까시구요~
평평하게 고구마를 펴주세요~
평평하게 편 고구마위에
치즈를 반씩 갈라 올려주시는데~
치즈를 좋아하시면 더 넣으셔도 되구요~
그건 식성에 따라 넣으시면 되요~
고구마 버무릴때도 넣고 싶으신거 더 넣으셔두 되요~>ㅁ<
자 그럼 김밥처럼 돌돌 말아주세요~~~
돌돌돌~~
그런다음 냉동실로 GO!!GO!!
한 20분정도 얼려주시면 된답니다~~
그대로 자르시기보다 조금 얼려 자르시면 더 편하거든요~
예쁘게 자른 고구마를
오븐 팬에 올려주시구요~~
20분정도 오븐에 구워주세요~~온도는 200도 정도로요~
>ㅁ<
짜~~잔~
겉은 바삭하구요~
안은 부드러운 고구마 쿠키랍니다~~
넘 촉촉해서 맛있어요
아기들이 먹기에도 넘넘 부드럽구요~~>ㅁ< |