요리

모시조개 계란국

바보처럼1 2006. 4. 4. 01:44
 
  
집필자 : me1019  (2006-03-13 14:22)

모시조개 계란국

재료: 모시조갯살 적당히, 계란 3알, 양파 반개, 대판 반뿌리, 다시용 멸치,

소금, 국간장, 잔파,참기름 약간, 후추

아주 아주 간단한 한끼 국이에요~>ㅁ<
물 4컵에 대파, 양파, 다시용 멸치를 넣어
보글보글 끓여주세요~~>ㅁ<

 
뽀얗게 우러난 국물에
모시조개를 넣고 살포시 익혀주세요~
조개가 반쯤 익었을때 달걀물을 풀어 넣어주시는데
달걀물은 체에 한번 걸러주시면
진짜진짜 보들보들한 계란맛을 내요~~
짱이에욤~
귀찮더라도 한번 해보심이~
계란이 동동 떠오르기 시작하면
잔파를 썰어 푸른빛이 띌 정도만 끌이시면서
국간장과 소금으로 간을 맞춰주세요~
만약 맛이 조금 싱거우시면
감치미~감치미를 살짝 넣어주시면
맛있어요...
처음 해보시면 맛 내기가 약간 어려울수도 있거든요
 

짜잔~
토깨잉표 모시조개 계란국 완성~>ㅁ<
내용출처 : [직접 서술] 블로그 집필 - 방앗간집 세째딸

'요리' 카테고리의 다른 글

고구마조리법  (0) 2006.04.04
딸기 생크림 케이크  (0) 2006.04.04
버섯 해물탕  (0) 2006.04.04
밀가루 없이 만드는 부드러운 고구마 쿠키  (0) 2006.04.04
부드러운 단호박 야채 그라탕  (0) 2006.04.04