| |||||
|
집필자 : me1019 (2006-03-13 13:03) | |||
|
여행을 갔다온 기념으로 언니와 형부에게 해물탕을 해주기로 맘을 먹었습니다~~>ㅁ< 레시피는 4인 기준이에요~~ 요리에 기준이 어디있겠습니까? 그죵? 전 재래시장을 주로 이용하기 때문에 싸게 준비 했어요~한 16000원정도?? 그럼 함 끓여볼까요? 재료: 갖가지 해물(전..새우, 꽃게, 오징어, 미더덕, 키조개, 대합, 바지락,홍합 넣었어요) 무2/1개, 콩나물, 미나리, 쑥갓,갖가지 버섯(전 느타리버섯, 표고버섯, 팽이버섯 넣었어요) 다시국물: 멸치, 무 2/1개, 파2/1, 양파 양념장:고춧가루 5스푼, 간장 2스푼, 된장 1스푼, 다진마늘 1큰술,다진 생강1작은스푼, 참기름 1큰스푼, 다진 청양고추1스푼,설탕 1스푼, 깨소금 1스푼
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
내용출처 : [직접 서술] 블로그 집필 - 방앗간집 세째딸 |
'요리' 카테고리의 다른 글
딸기 생크림 케이크 (0) | 2006.04.04 |
---|---|
모시조개 계란국 (0) | 2006.04.04 |
밀가루 없이 만드는 부드러운 고구마 쿠키 (0) | 2006.04.04 |
부드러운 단호박 야채 그라탕 (0) | 2006.04.04 |
불고기,갈비찜 양념장 (0) | 2006.04.04 |