
하핫.. 카메라가 병원가기 전에 딱 2장 찍어 놓은 사진이 완성사진으로.. =ㅁ=;;
생크림 짜는 것도 저런 모양밖에 못 내겠네요. ㅎㅎ
그래도 맛은 최고~ 달콤 촉촉~ 부드러워요~ >ㅁ
:: 재료준비 (지름 18cm, 높이 4.5cm 원형틀 한대 분량) ::
+ 괄호 = 밥숟가락 계량 +
제누아즈쇼꼴라 : 노른자(4개), 물엿(1=10g),
설탕(1/4컵=40g), 흰자(4개), 설탕(3/8컵=60g),
밀가루(박력분 2/3컵=80g), 코코아가루(1/4컵-2=20g), 바닐라가루(0.65=2g),
생크림(2.6=20g), 다크커버춰초콜릿(1/6컵=20g)
제누아즈쇼꼴라 만드는 방법 :
http://blog.naver.com/ppuri0918/120022948204
시럽 : 물(1/4컵=50g), 설탕(1/8컵=20g),
럼주(1)
아이싱 : 생크림(1과 1/2컵=300g), 설탕(1/8컵=20g),
생크림(1/2컵=100g), 다크커버춰초콜릿(5/6컵=100g)
장식 : 다크커버춰초콜릿(적당량), 슈거파우더(적당량),
블로섬딸기(적당량)
+ 물(1/4컵=50g)을 팔팔 끓여서 설탕(1/8컵=20g)을 넣고 녹으면 불을 끄고,
식으면 럼주(1)를 넣어 시럽을 만들어 두세요.
3단으로 자른 제누아즈쇼꼴라를 1호 하트무스틀로 찍어 눌러 하트 모양으로
잘라 두세요.
(물론 원형 모양 그대로 케이크를 만들어도 상관없죠~ ^^)
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물기 없는 볼에 생크림(1과 1/2컵=300g)과 설탕(1/8컵=20g)을 넣고,
얼음과 찬물 약간을 채운 볼 위에 얹은 다음 거품을 내다가
(얼음볼 위에 놓고 거품을 내야 시간이 지나도 생크림이 분리되지
않아요.)
거품기로 들어 봤을 때 걸죽하게 떨어지는 정도가 되면,
끓기 직전까지 가열한 생크림(1/2컵=100g)에 잘게 자른 다크커버춰초콜릿(5/6컵=100g)을
넣어 녹인 것을 식혀서 넣고 원하는 상태가 될 때까지 거품 내세요.
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거품을 낼 때는 한 방향으로 내고, 70~80%정도 거품을 낸 다음엔
한 쪽 부분만 계속 거품을 내서 아주 단단한 크림을 만들고,
필요할 때마다 부드러운 크림을 섞어 가면서 쓰면 좋아요~ ^ㅁ^
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돌림판 위에 하트모양으로 자른 제누아즈쇼꼴라 1장을 깔고 시럽을 촉촉하게 바른 다음,
스패츌러로 단단하게 거품낸 초코생크림 약간을 펴 바르고,
(만들고 나서 케이크판으로 옮기기가 겁난다면 처음부터 케이크판 위에 놓고 해도 상관
없어요~
크림은 나중에 닦아주면 돼요~ ^ㅁ^)
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2번째 제누아즈, 시럽, 단단한 크림, 3번째 제누아즈, 시럽 순으로 바르고,
단단하게 거품낸 생크림을 윗면부터 펴 바른 후 옆면에 발라주고,
(옆에 바르는 크림 약간이 위로 올라오도록 발라야 마무리가 깔끔하게
돼요.)
단단한 크림으로 전체를 발랐으면, 부드러운 크림으로 전체를 다시 한 번 아이싱하고,
옆면에 올라오도록 바른 크림은 꺾어 바르는 느낌으로 정리하고,
스패츌러를 케이크 밑에 넣고 긁어 지저분하게 나온 크림을 정리한 다음,
(키친타올로 닦아도 괜찮아요~)
생크림을 짤주머니에 담아 취향껏 장식하세요.
(초콜릿을 긁어 올리고, 슈거파우더를 뿌린 후, 블로섬딸기로 하트 모양을 만들어
줬어요.)
생크림 바르는 방법을 더 자세히 보고 싶다면 요기로~ ^^
http://blog.naver.com/ppuri0918/120022694152
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혜원이표 초코생크림케이크 완성~ ^ㅁ^
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