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집필자 : goodcook92 (2006-03-27 10:55) | |||
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1999년에 대형마트에서 주최한 김치 요리 대회에 참가하여 금상을 수상한
김치입니다. 크고 먹기 부담스럽던 보쌈김치를 먹기 편하도록 작게 만든 꼬마 보쌈 김치랍니다.
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재료 ![]()
만드는법
1. 무와 배는 채를 썰어 고춧가루로
버무려둔다. 2. 굴은 소금물로
흔들어 씻어 둔다.
3. 대추를 돌려깍아 채썰고, 밤도 채썬다. 실파와 미나리도 씻어 적당한 크기로
자른다.
마늘, 생강, 새우젓, 설탕으로 양념하여 모든 재료를 섞는다.
5. 절인 배추를 한잎씩 떼어내어 소를 넣고 만다. ![]() ![]()
6. 반으로 갈라 그릇에 담고 대추와 밤으로 고명을 놓는다
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강숙향의 김치비전 책 36p에 자세히 나와 있습니다. ![]() |
내용출처 : [직접 서술] 블로그 집필 - 쿠킹스튜디오 반(飯) |
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