|
집필자 : joy_jn13041 (2006-03-31 20:12) | |
※ 만드는 재료
감자 6개, 쌀가루 200g, 완두콩 상당량, 밤 20여개, 계피가루 적당량, 팥 삶은 것 적당량, 설탕 2큰술, 소금 약간, 콩가루 적당량, 검은깨가루 적당량,
※ 만드는 방법
1. 감자를 깨끗이 씻어 충분히 찐다.
2. 삶은 감자를 껍질을 벗기고 절구에 찧거나 으깨어 계피가루와 쌀가루를 섞는다. 녹말가루가 있다면 녹말가루를 넣어도 좋다.
3. 완두콩은 연한 소금물에 살짝 삶아 건진다.
4. 생밤은 겉껍질과 속껍질을 말끔히 벗긴 후 잘 삶아 2~3등분한다.
5. 팥을 잘 삶아서 설탕을 섞어 잘 으깨준다.
6. 검은깨는 잘 볶아서 곱게 가루를 내주고, 콩가루도 만들어 둔다.
7. 계피가루와 쌀가루를 섞은 감자 반죽을 큰 밤톨만큼씩 떼어 둥글게 빚은 뒤 엄지손가락으로 구멍을 돌려가며 낸다.
8. 구멍 낸 곳에 완두콩이나 밤, 팥소를 넣고 양 손바닥으로 동글동글하게 빚어준 후 콩가루와 검은깨 가루, 계피가루를 묻혀낸다. |
내용출처 : [직접 서술] 직접 서술 |
'요리' 카테고리의 다른 글
치킨돈부리 (0) | 2006.04.04 |
---|---|
매콤달콤 양념만두 (0) | 2006.04.04 |
통나물 무침 (0) | 2006.04.04 |
미네랄 풍부한 최고의 자연식품, 차조기 (0) | 2006.04.04 |
미네랄 풍부한 최고의 자연식품, 차조기 (0) | 2006.04.04 |