


닭도리탕


나만의 요리방법

1. 닭은 끓는물에 한번 데져주세요...냄새와 기름끼를 칼로제거
2. 육수조금에 양념을 모두섞어주세요...마늘도넣어주시고요,,
3. 냄비에 닭을넣고,준비된육수와,양념을 붓고 끓여주세요..반쯤익었을부렵, 감자와 당근,고추를 넣고 끓여주세요...
4. 다익었을무렵 양파대파를 넣고, 후추가루로 마무리하면됩니다...
간만에 먹었더니 넘 맛있네요...


나만의 팁

1. 먹고싶음 먹어야하지만, 칼로리걱정을해야하니, 기름을 제거한후 하세요...
2. 평소 닭을좋아하지만, 닭값도 만만치않아서, 마트행사할때만 사다먹어요..ㅋㅋ
*재료비 : 닭한마리(마트세일행사할때 볶음닭 1,800원)감자500원정도(3,000원정도 들었을것같네요)

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 충남태안의 박속낙지탕 형제 박속 오징어탕 (0) | 2006.12.20 |
---|---|
[스크랩] 간이 청국장찌개 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 시원한 해물탕??아님 꽃게탕??머암든^^ (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 쇠고기미역국 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 가을의 영양가득 버섯전골 (0) | 2006.12.20 |