요리

[스크랩] 간이 청국장찌개

바보처럼1 2006. 12. 20. 22:05
간이 청국장찌개
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
 
분량
 
재료

된장1스푼, 청국장2스푼, 안먹는열무김치조금,호박,대파,다진마늘,새송이버섯1개

 

 

양념 : 멸치다시육수2컵반,고추가루,설탕조금

나만의 요리방법

1. 육수에 된장을풀고, 안먹는 열무김치를 종종썰어넣는다, 새송이버섯을 저며넣고,

 

2. 한소큼끓인후, 육수에 청국장을 잘풀어준뒤, 넣어준다.

 

3. 마늘.호박을 같이넣어끓이다가, 설탕조금,대파 고추가루를 넣고 마무리한다...

 

 

나만의 팁

1. 국물끼리가 넘 없다보니, 집에있는 안먹는것들을 가지고 간이 청국장을 끓여보았어여,,,

 

2. 도시락에 국물을 넣어주긴해야겠기에...그런데 생각보다 맛이 괜찮았답니다,..

 

3. 청국장은 마지막에 넣어줘야, 쓴맛이 안생겨요...넘 많이끓이면 쓴맛이 생긴다네요..

 

*재료비 : 글쎄요..호박하고, 새송이버섯합해봐야 1,000어치정도??

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :