


간이 청국장찌개


나만의 요리방법

1. 육수에 된장을풀고, 안먹는 열무김치를 종종썰어넣는다, 새송이버섯을 저며넣고,
2. 한소큼끓인후, 육수에 청국장을 잘풀어준뒤, 넣어준다.
3. 마늘.호박을 같이넣어끓이다가, 설탕조금,대파 고추가루를 넣고 마무리한다...




나만의 팁

1. 국물끼리가 넘 없다보니, 집에있는 안먹는것들을 가지고 간이 청국장을 끓여보았어여,,,
2. 도시락에 국물을 넣어주긴해야겠기에...그런데 생각보다 맛이 괜찮았답니다,..
3. 청국장은 마지막에 넣어줘야, 쓴맛이 안생겨요...넘 많이끓이면 쓴맛이 생긴다네요..
*재료비 : 글쎄요..호박하고, 새송이버섯합해봐야 1,000어치정도??

출처 : 생활요리 짱!!
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