요리

[스크랩] 고향의 맛 청국장찌개

바보처럼1 2006. 12. 20. 22:07
청국장찌개
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
 
분량
 
재료

신김치 조금, 두부, 양파1/2,조갯살, 대파

 

양념: 다시멸치육수2컵, 된장조금, 청국장, 고춧가루

나만의 요리방법

1. 뚝배기에 육수를 붓고, 된장을 푼다음

 

2. 신김치와 양파,조갯살을 두부를 넣고 끓여주세요

 

3. 거의다 끓었다싶음 청국장을 넣은후 잘섞어주고 한소큼 끓이고

 

4. 고춧가루와 대파를 올려주어 마무리하면 됩니다

나만의 팁

1. 청국장은 마지막에 넣어줘야, 영양소파괴와 걸죽함이 없이 개운하게 먹을수있답니다.

 

2. 사위가 좋아라한다고 친정엄마가 손수 띄어주신 청국장을 사용했습니다.

 

3. 저는 청국장엔 신김치가 들어가야 칼칼하니 맛있더라구요...ㅋㅋ

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :