

청국장찌개


나만의 요리방법

1. 뚝배기에 육수를 붓고, 된장을 푼다음
2. 신김치와 양파,조갯살을 두부를 넣고 끓여주세요
3. 거의다 끓었다싶음 청국장을 넣은후 잘섞어주고 한소큼 끓이고
4. 고춧가루와 대파를 올려주어 마무리하면 됩니다


나만의 팁

1. 청국장은 마지막에 넣어줘야, 영양소파괴와 걸죽함이 없이 개운하게 먹을수있답니다.
2. 사위가 좋아라한다고 친정엄마가 손수 띄어주신 청국장을 사용했습니다.
3. 저는 청국장엔 신김치가 들어가야 칼칼하니 맛있더라구요...ㅋㅋ


출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 영양만점 경상도 탕국 (0) | 2006.12.20 |
---|---|
[스크랩] 오이냉국 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 충남태안의 박속낙지탕 형제 박속 오징어탕 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 간이 청국장찌개 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 얼큰이 닭도리탕 (0) | 2006.12.20 |