


탕국


나만의 요리방법

1. 모든 크기는 크지않게 자른다..
2. 새우, 조갯살은 그냥두고, 홍합은 조갯살크기만큼 잘라준다.
3. 쇠고기도 국거리용으로 잘라진것을 사용한다.
4. 무는 나박나박 잘게 썰어주고, 두부또한 비슨한 크기로 썰어준다.
5. 냄비에, 참기름을 넣고 쇠고기를 볶아준다..조갯살,새우, 홍합을 함께넣어볶아주고
6. 해물이 어느정도 익으면, 무도 함께넣어 섞어주듯이 볶아준다.
7. 물을 재료가 잠기고 조금위까지 부어준다..
8. 한소큼끓여주어, 재료가 맛있게 잘섞이고, 서로의 맛이 우러나면, 조선간장으로 간을한다
9. 두부를 넣고 한소큼 더끓여준후 마지막으로 대파를 넣어 끓여주면된다..






나만의 팁

1. 해물을 넣고 볶을때 너무 강하게 볶으면 부서져요..
2. 경상도 지방은 사골곰국을 잘안먹더라구요, 대신에 탕국으로 몸보신을 하는것같아요...
3. 두부에도 해물의 맛이 들어가서, 두부를 싫어하는사람도 잘먹을수가 있답니다.

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
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