


홍합찜


나만의 요리방법

1. 해물탕먹고 남은 홍합인데요, 냉동시켜놓은겁니다,,,
2. 팬에 육수를 넣고 끓을때, 홍합과 조개를 넣고 뚜겅을 덮은후 삶아주세요...
3. 입이 다 벌어져야 익은거에요...양념을 만들어주세요
4. 콩나물과양파, 오징어를 넣고 양념을 올린후 콩나물을 익혀주세요..
5. 전분2큰술을 물에 섞어주세요.
6.홍합과 콩나물을 모두 섞어서 간이 베이게한후, 전분을 조금씩 부어가며, 농도를 맞춰주세요...
7. 참기름과 깨소금으로하면 마무리됩니다...


나만의 팁

1. 10월의 마지막밤을 기리기위해 마련한 특별메뉴입니다.
2. 넘넘 맛있어여..손가락 쪽쪽빨아가며, 먹었어여...
신랑이 담엔 아구찜해달라네요...........
예전에 회사다닐때 말일때마다 마감하느라 밤10시11시퇴근하다보니, 저희직원모두가 10월의 마지막밤을 갈망했지요...지금이야 집에 있다보니, 암씨롱도 안한데 그때가 그립네요....ㅋㅋ
남직원들 찔러서 애인들한테 꽃이라도 보내라고 코치하고...ㅋㅋ지금생각하니 그때는 정말 순수했던거같습니다...허긴 지금도 순수해여...ㅍㅎㅎㅎ
* 재료비 : 홍합1,000원.조개700원,오징어1,200원,콩나물1,000원 총3,900원정도 들었네요

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
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