요리

[스크랩] 겉은바삭,속은말랑 새우볶음

바보처럼1 2006. 12. 20. 22:12
새우볶음
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
 
분량
 
재료

말린새우밥공기1개분량

 

 

 

양념 : 고추장2큰술, 물엿, 꿀, 다진마늘, 조미술, 간장조금

나만의 요리방법

1. 새우꼬리를 제거해주세요..

 

2. 달궈진팬에 올리브오일을 넣고, 다진마늘을 볶아주세요...

 

3. 준비된 양념과 물반컵을 넣고 끓여주세요...

 

4. 새우를 넣고 함께 볶아줍니다...

 

5. 양념이 새우속까지 배어들기때문에 속은 말랑합니다...

 

6. 양념이 모두 졸아들때까지 중간불에서 계속 볶아주세요...

 

7. 바싹하게 다 졸인후, 참기름과, 깨소금으로 마무리하면됩니다.

 

  

나만의 팁

1. 새우꼬리가 넘 날카로워 먹다가 찔릴수가 있잖아요...모두 잘라주세요..

 

2. 집에 밑반찬을 만들어놓으면, 웬지 든든하답니다...이제는 아줌마가 다 되어가나봅니다...

 

* 재료비 : 새우2,500원(1근에 5,000원주고샀는데, 반정도 썼네요~~^^)

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :