


무생채


나만의 요리방법

1. 요즘무가 겨울무같지않고, 약간의 매운내가 있더라구요...
2. 무를 통통하게 채썬후, 소금과 식초를 조금넣고 살짝절였어요..(매운내를 빼기위해서 했답니다)
3. 볼에 멸치액젖2큰술,고추가루3큰술,다진마늘,소금을 넣어 간을 맞춘후 섞어주세요..
4. 무를 넣어준후, 고루 버무린후, 대파 깨소금으로 마무리하면 됩니다...
상큼하니, 매운맛없이 먹을수 있어 맛있답니다..


나만의 팁

1. 본격적인 굴철이 되면, 겨울무와함께 무생채를 만들어보세요...
그때는 무가 맛있어서, 식초에 절이지 않아도 된답니다...
* 재료비 : 무500원

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
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