


도라지무침


나만의 요리방법

1. 도라지는 먹기좋은 크기로 잘라서 찬물에 담구었다가 건져서 물기를 빼준다...
2. 볼에 준비된양념과 마늘을 넣고, 고루잘섞어준다..소금으로 간하세요
3. 도라지를 넣고 잘버무린다음, 양파,대파, 당근을 넣어 잘섞어준후, 참기름과 꺠소금으로 마무리하세요...




나만의 팁

1. 쓴맛을 제거하기위해, 소금물에 절였다하는 방법도 있는데요, 무쳐놓으면, 도라지가 축쳐져서 보기에 별로 안좋고, 아삭한맛이 덜해요...그래서 저는 절이지않고 쓴답니다.
2. 기관지에 좋은재료에요...평소에 목감기가 자주걸리기땜에 즐겨먹고있져..
3. 보통 오이를 같이 넣으시는데, 저는 물생기는거 싫어서 도라지만을 한답니다.
* 재료비 : 도라지 2,000원(나머지는 늘상 집에있는 재료를 사용했답니다)

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 다먹을때까지 바삭바삭 잔멸치볶음 (0) | 2006.12.20 |
---|---|
[스크랩] 영양가득 탕수육 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 간이 쏙베어든 콩나물볶음 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 깊은맛 묵은지볶음 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 사이다처럼 톡쏘는 동치미 (0) | 2006.12.20 |