요리

[스크랩] 다먹을때까지 바삭바삭 잔멸치볶음

바보처럼1 2006. 12. 20. 22:19
멸치볶음
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
 
분량
 
재료

잔멸치1컵분량

 

 

 

양념 : 간장, 설탕, 꿀조금

나만의 요리방법

1. 잔멸치는 후라이팬에 한번 볶아줘서, 수분을 완전제거한다.

 

2. 간장2큰술, 물3큰술, 설탕조금, 꿀조금, 올리브오일을 넣고 바글바글 끓여준다.

 

3. 미리볶아놓은 멸치를 넣어 수분이 없어질때까지 볶아준후, 참기름과 깨소금으로 마무리 

나만의 팁

1. 잔멸치는 일반멸치와 달리 바삭바삭해야 맛있어요....

 

2. 워낙에 멸치를 안좋아라해서, 이렇게해서 먹으면, 맛있게 먹을수있답니다..

 

고소해서 계속먹게되요........

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :