
오징어곤약탕
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재료
곤약1봉지, 오징어1마리, 양파1/2, 홍고추1개, 청고추1개, 대파, 당근조금,육소반컵(다시마+멸치)전분조금
양념 : 두반장2큰술, 굴소스 1큰술, 꿀1큰술, 소금간
나만의 요리방법
1. 곤약은 썰어서 타래과하듯이 꼬아서 모양을 만들어주세요.
2. 얇게 썰어주시고요,(한번은 살짝칼집내고, 두번째썰어주었답니다)
3. 양파, 당근은 굵에 채썰어주시고요,
4. 청홍고추, 대파는 어슷썰어주세요...
5. 달궈진팬에 올리브오일을 넣고, 마늘을 볶아 향을내어주세요
6. 곤약을넣고, 육수를부은후 두반장과 굴소스를 넣고 약간(2~3분) 조려주시고,
7. 간이 배어들었다싶으면, 오징어를와 야채를 넣고 소금으로 간해주세요
8. 간이되었다싶으면 물녹말을 끈적일정도로만 부어로 농도를 맞춰주세요....
9. 마지막으로 참기름과 깨소금으로 마무리....
나만의 팁
1. 꿀은 당도를 보면서 넣어주시면되구요, 올리고당이나 다른제품을 넣어도 된답니다..
저같은경우는 건강생각해서 꿀을 선호한답니다.
2. 첨부터 끝까지 센불에서 조려주셔야 오징어도 찔기지않고 맛있어요..
3. 도시락반찬메인으로 싸줬는데, 신랑이 중화요리같다고, 맛있다고 담에 또해달라고했어여..ㅋㅋ

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
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