


미역줄거리볶음


나만의 요리방법

1. 미역줄거리는 소금에 버무려져있어서, 볼에 물을 가득담고 1시간가량 담궈놓는다..
2. 미역줄거리를 바득바득 문질러서 닦은후 먹기좋은 크기로 썰어준다.
3. 당근, 양파는 먹기좋은크기로 채썰고, 파는 어슷썰어놓는다.
4. 달궈진팬에 올리브오일을 넣고 다진마늘을 볶아 향을내준다,
5. 미역줄거리를 넣고, 중간불에서 볶을때 설탕을 1/2큰술가량 넣고, 볶아준다.
6. 미역줄거리에 간이 되어있기때문에, 간은 따로안해도돼요..
7. 다됐다싶으면, 야채를 넣고 살짝볶아주고, 참기름 깨소금으로 마무리하면됩니다.






나만의 팁

* 씻을때 바득바득 주물러서 안닦으면 미끈거려요.

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 매콤한 두두부김치 (0) | 2006.12.20 |
---|---|
[스크랩] 밑반찬의 기둥 멸치고추장볶음... (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 오징어곤약탕...(칼로리제로 곤약사용) (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 연근조림 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 냉장고 습격사건^^삼겹살말이조림 (0) | 2006.12.20 |