


멸치 고추장볶음


나만의 요리방법

1. 멸치는 찌꺼기가 없게 선별해서 달궈진팬에 볶아주세요..
2. 위의 양념분량을 볼에 넣어 섞어주세요...
3. 달궈진팬에 올리브오일을 넣고 마늘을 볶아 향을 내주세요.
4. 팬에 준비된 양념을 붓고, 끓을때 멸치를 넣어 양념이 충분이 배이도록 볶아주세요.
5. 마지막으로 참기름과 깨소금으로 마무리....끝.
tip) 달궈진팬에 멸치를 볶은후 사용해야 비린내가 안나요....
저는 신랑 도시락반찬을 책임져야하는데, 밑반찬으로는 든든하답니다.






나만의 팁



출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 술안주,야식으로~~굿~~골뱅이무침 (0) | 2006.12.20 |
---|---|
[스크랩] 매콤한 두두부김치 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 해조류의 일등공신,,..미역줄거리볶음 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 오징어곤약탕...(칼로리제로 곤약사용) (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 연근조림 (0) | 2006.12.20 |