낙지 볶음 좋아하시죠?
요즘 시세로 저거 한마리에 삼처넌~~ ㅠ.ㅠ
친구가 해달라고 쫄라서.. 원래는 어제 저녁에 해주기로 했는뎅
어제 갑작스럽게 상가집에 갈 일이 생겨서.. 저녁을 사 먹게 되었지욤..
결국엔 오늘 아침에 ... -_-
친구 도시락 반찬도 할겸.. ㅎㅎ
재료 : 낙지한마리, 양파 하나, 당근 반절, 대파 1, 청양고추 ... 없어서 쪽파로 대신...
양념장 : 고추장,고추가루,물엿,간장,소금,설탕,맛술,마늘,생강,통깨,
낙지한마리는 소금에 박박 문질러서 씻어 주세욤..
저는 완전 빨아 버립니다.. ㅋㅋ
씻은 낙지는 먹기 좋은 크기로 썰어서 소금 1/5스푼, 맛술 1스푼, 설탕 넣고 절여주셈.
양파 당근은 썰어두시고욤..
양념장 만듭니다.
밥숫가락기준 고추장 2스푼, 고추가루 1스푼 반, 소금 2/5스푼, 물엿 한스푼,
맛술 한스푼, 마늘 4쪽, 생강 1/7, (솔직히 다저 놓은 것 퍼서 쓰니깐... -_-)
간장 3스푼, 잘 저어주셈...
양파 먼저 넣고 한번 살짝 (진짜로 쌘 불에 한번 뒤집기만 하셈.. 5초안에.. ㅋㅋ)
재워놓은 낙지 넣고.. 볶으셈.. (낙지 겉부분 오므라 들면... ) 당근 퐁당.
살짝 볶아 준 뒤.. 양념장 넣어 주셈
볶다가 설탕 반스푼 넣어 주시고욤.... 고추썰은것이랑 파 썰어 놓은 것 넣으세욤..
*참고로 저는 매콤하게 먹는 스탈이라 거기에 고추장 반스푼 고추가루 반스푼 더 넣고
확 쫄여 버립니다.... (도시락 반찬용으로는 빨갛게 되어야.. 낮에 뚜껑 열었을 때.. 희끄무레한
색이 안 나옵니다.)
빨갛게 쫄인 것은 친구 도시락 반찬용으로~~ ㅋㅋ.. 국물은 밥 볶아 먹어야 하니깐..
쬐끔 남겼습니다..
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