요리

[스크랩] 콩자반..계란말이요~ (저 아줌마 아니여요.. ㅠㅠ)

바보처럼1 2006. 12. 20. 22:49

뽀뽀롱꼬마마녀님.. 저.. 아가씬디..... 

솔직히 제가 아가씨다운 면모가 없는 것은 사실~~ ㅋㅋㅋ

 



계란말이 쉽지요?

 

이제 콩장 들어 갑니다..

그런데.. 아쉽게도 콩장은 사진 찍어 놓은 것이 없네욤... >.<

 

콩자반 들어 갑니다~

재료..

검은콩,간장,물엿,설탕,식용유,맛술,

 

콩은 잠자기 전에 물에 담궈서 불려 주셈.. *^^*

그냥 하면 딱딱해서.. 먹기 힘들어요...

 

콩이 물에 잠길 만큼 넣고... 식용유 반스푼을 넣고.. 팍팍 끓여줍니다... 물이 반에 반 정도로 쫄아들 때까정... 넘치게 끓이지 마시구욤.. 쌘불 2 중불 3 약불 5 이런식으로욤~

 

끓인 콩에 간장 네스푼 물엿 푹 짜서 두스푼... 넣고 저으면서 쫄여주세요..

 

간장이랑 물엿 넣고 약불에 저의면서 끓이면 국물이 진득하게 쫄아 들거든욤..

그 때.. 설탕 반스푼 넣고.. 통깨 넣고 마무리하셈...

 

한꺼번에 많이 만들지 마시구욤... 밥그릇으로 한그릇씩 만들어서 4~5일 정도 드셈..

 

검은콩이 몸에 좋은 것 알고 계시죠?

 

출처 : 짠돌이 -
글쓴이 : 짱똘이찌니 원글보기
메모 :