뽀뽀롱꼬마마녀님.. 저.. 아가씬디.....
솔직히 제가 아가씨다운 면모가 없는 것은 사실~~ ㅋㅋㅋ
계란말이 쉽지요?
이제 콩장 들어 갑니다..
그런데.. 아쉽게도 콩장은 사진 찍어 놓은 것이 없네욤... >.<
콩자반 들어 갑니다~
재료..
검은콩,간장,물엿,설탕,식용유,맛술,
콩은 잠자기 전에 물에 담궈서 불려 주셈.. *^^*
그냥 하면 딱딱해서.. 먹기 힘들어요...
콩이 물에 잠길 만큼 넣고... 식용유 반스푼을 넣고.. 팍팍 끓여줍니다... 물이 반에 반 정도로 쫄아들 때까정... 넘치게 끓이지 마시구욤.. 쌘불 2 중불 3 약불 5 이런식으로욤~
끓인 콩에 간장 네스푼 물엿 푹 짜서 두스푼... 넣고 저으면서 쫄여주세요..
간장이랑 물엿 넣고 약불에 저의면서 끓이면 국물이 진득하게 쫄아 들거든욤..
그 때.. 설탕 반스푼 넣고.. 통깨 넣고 마무리하셈...
한꺼번에 많이 만들지 마시구욤... 밥그릇으로 한그릇씩 만들어서 4~5일 정도 드셈..
검은콩이 몸에 좋은 것 알고 계시죠?
출처 : 짠돌이 -
글쓴이 : 짱똘이찌니 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 매콤한낙지볶음, 달콤한낙지볶음 (0) | 2006.12.20 |
---|---|
[스크랩] 집에서 간단히 보쌈 해먹어요.. (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 잣죽, 호박죽, 팥죽, 닭죽, 바지락죽이요... (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 소고기장조림이요... (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 오이 냉국 해드세요. (0) | 2006.12.20 |