쐬주 안주로 보쌈 어때요???
오늘 저녁에 친구들 울 집에 온다고...
간단한 쐬주 안주 하려구... 보쌈을 만들 생각입니다... *^^*
일단.. 정육점 가서.. 썰지 않은 통삼겹살 두덩이 사세욤.. 만오천원에 두덩이 주던데용 -_-
아침에 출근하기 전에.. 맥주 한컵에.. 콩코드와인 반컵(와인 선물 받은게 있어서.. 부어 놨으요)
랩 씌워서 냉장고에 넣어 두고 왔구욤..
시간 없으면 바로 삶아도 됩니당..
재료..
썰지않은 통삼겹, 마늘, 파, 생강, 양파, 커피, 된장, 후추, 맥주 넣고 삶아주세요...
한시간 정도 푸욱 삶아 주세욤..
재워 놓은 고기 넣을 땐.. 국물 머리지 말고 같이 넣고 삶으세요.. 40~1시간 정도 삶아 주세욤...
그렇게 삶아서.. 체에 올려서 살짝 식힌 후 썰고..
쌈장 만들고.. 김치 꺼내서 먹으면.. ㅎㅎ
김치 맛있어 보이죠?
맛있어요.. ㅋㅋ
출처 : 짠돌이 -
글쓴이 : 짱똘이찌니 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 순두부찌개.. (비오는 날 최고~~) (0) | 2006.12.20 |
---|---|
[스크랩] 매콤한낙지볶음, 달콤한낙지볶음 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 콩자반..계란말이요~ (저 아줌마 아니여요.. ㅠㅠ) (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 잣죽, 호박죽, 팥죽, 닭죽, 바지락죽이요... (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 소고기장조림이요... (0) | 2006.12.20 |