요리

신김치 업그레이드 변신 야식메뉴

바보처럼1 2006. 4. 4. 04:15
 
집필자 : wooseokint1  (2006-03-21 20:10)
신김치 고구마 버무리

겨울 밤 빼놓을 수 없는 간식인 달콤한 고구마는 새콤한 신김치의 맛과 궁합이 잘 맞는다.

● 재료

신김치 250g, 호박 고구마 중간 크기 1개, 우유 2큰술, 버터 1큰술, 올리브유·다진 양파 3큰술, 마가린 1작은술, 대파조금

● 이렇게 만드세요!

1. 팬에 버터, 올리브유를 두르고 버터가 녹기 시작하면 신김치를 넣고 노릇하게 될 때까지 볶는다.

2. 호박고구마는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰어 찜통에 찐다. 호박고구마가 다 익으면 찜통에서 꺼내어 뜨거울 때 마가린과 우유를 넣고 으깬다.

3. 둥근틀에 의 호박 고구마를 넣어 모양을 잡고 그 위에 볶은 신김치를 넣고 채 썬 대파를 올린다.






신김치 온천 두부

“다이어트 식으로 각광받고 있는 두부와 신김치의 절묘한 만남. 복잡한 조리 과정없이 두부만 있으면 쉽게 만들어 먹을 수 있는 스피드 야식.”

● 재료

신김치 250g, 생식두부 1/2모, 다진 쇠고기 80g, 마가린 1작은술, 생수 3컵, 생강 20g, 밀순30g, 올리브유 3큰술, 모짜렐라 치즈 1장, 미나리·소금 조금씩

● 이렇게 만드세요!

1 후라이팬에 마가린, 올리브유를 넣고 버터가 녹기 시작하면 신김치, 다진 쇠고기를 넣고 볶는다.

2 고기가 노릇하게 되면 불을 끄고 모짜렐라 치즈를 넣어 뜨거울 때 잘 섞는다.

3 생식 두부는 물기를 제거한 다음 냄비에 생수와 슬라이드한 생강 2조각을 넣고 팔팔 끓여 식힌다.

4 그릇에 생식 두부를 담고 밀순을 올린 다음 고기를 넣어 볶음 신김치와 생강을 채 썰어 장식한다.



   ·    레이디경향

 

내용출처 : [기타] 블로그 집필 - .:+:★:+:.별이빛나는밤에.:+:★.:+:. -추억의 공간-

'요리' 카테고리의 다른 글

비빔국수의 8가지 맛과 색  (0) 2006.04.04
한국의 향토별미  (0) 2006.04.04
떡볶이 만드는 법  (0) 2006.04.04
간단한 요리하는 법  (0) 2006.04.04
달콤한 사랑 초코 생크림 케이크  (0) 2006.04.04