| |
집필자 : wooseokint1 (2006-03-21 20:10) | |||
|
신김치 고구마 버무리
● 재료 신김치 250g, 호박 고구마 중간 크기 1개, 우유 2큰술, 버터 1큰술, 올리브유·다진 양파 3큰술, 마가린 1작은술, 대파조금 ● 이렇게 만드세요! 1. 팬에 버터, 올리브유를 두르고 버터가 녹기 시작하면 신김치를 넣고 노릇하게 될 때까지 볶는다. 2. 호박고구마는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰어 찜통에 찐다. 호박고구마가 다 익으면 찜통에서 꺼내어 뜨거울 때 마가린과 우유를 넣고 으깬다. 3. 둥근틀에 의 호박 고구마를 넣어 모양을 잡고 그 위에 볶은 신김치를 넣고 채 썬 대파를 올린다. 신김치 온천 두부 ● 재료 신김치 250g, 생식두부 1/2모, 다진 쇠고기 80g, 마가린 1작은술, 생수 3컵, 생강 20g, 밀순30g, 올리브유 3큰술, 모짜렐라 치즈 1장, 미나리·소금 조금씩 ● 이렇게 만드세요! 1 후라이팬에 마가린, 올리브유를 넣고 버터가 녹기 시작하면 신김치, 다진 쇠고기를 넣고 볶는다. 2 고기가 노릇하게 되면 불을 끄고 모짜렐라 치즈를 넣어 뜨거울 때 잘 섞는다. 3 생식 두부는 물기를 제거한 다음 냄비에 생수와 슬라이드한 생강 2조각을 넣고 팔팔 끓여 식힌다. 4 그릇에 생식 두부를 담고 밀순을 올린 다음 고기를 넣어 볶음 신김치와 생강을 채 썰어 장식한다.
|
내용출처 : [기타] 블로그 집필 - .:+:★:+:.별이빛나는밤에.:+:★.:+:. -추억의 공간- |
'요리' 카테고리의 다른 글
비빔국수의 8가지 맛과 색 (0) | 2006.04.04 |
---|---|
한국의 향토별미 (0) | 2006.04.04 |
떡볶이 만드는 법 (0) | 2006.04.04 |
간단한 요리하는 법 (0) | 2006.04.04 |
달콤한 사랑 초코 생크림 케이크 (0) | 2006.04.04 |