


가지무침


나만의 요리방법

1. 가지를 4개천원에 사다가 2개는 볶아먹고, 2개가 남아있길래 만들어 봤습니다...
2. 가지를 가늘게 잘라서 찜통에 쪄주세요...씹히는 맛이 있을정도로 쪄주세요...
3. 볼에 양념을 넣고, 섞어서 소금과 설탕을 녹여줍니다.
4. 가지를 식힌후, 넣어서 무쳐주세요...
5. 쪽파를 넣어도 되는데, 집에 부추가 있더라구요...부추로 색을 내주었어요..
6. 들기름과 참깨로 마무리...
담백한맛이, 가지볶음과는 또다른 맛입니다..


나만의 팁

1. 가지는 지용성이지만, 가끔은 무쳐서 먹으면 담백한맛이 일품입니다..
*재료비 : 가지 500원, 부추100원(1묶음에 1,500원주고샀어요)

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아삭하고 맛깔나는 무생채^^ (0) | 2006.12.20 |
---|---|
[스크랩] 겉은바삭,속은말랑 새우볶음 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 다이어트음식 다시마쌈^^ (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 아삭아삭 오이무침 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 얼큰한 고추장찌개 (0) | 2006.12.20 |