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[스크랩] 웰빙요리 가지무침^^

바보처럼1 2006. 12. 20. 22:12
가지무침
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난이도
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재료

가지2개,부추조금

 

 

 

양념 : 조선간장1큰술, 소금, 설탕, 다진마늘 

나만의 요리방법

1. 가지를 4개천원에 사다가 2개는 볶아먹고, 2개가 남아있길래 만들어 봤습니다...

 

2. 가지를 가늘게 잘라서 찜통에 쪄주세요...씹히는 맛이 있을정도로 쪄주세요...

 

3. 볼에 양념을 넣고, 섞어서 소금과 설탕을 녹여줍니다.

 

4. 가지를 식힌후, 넣어서 무쳐주세요...

 

5. 쪽파를 넣어도 되는데, 집에 부추가 있더라구요...부추로 색을 내주었어요..

 

6. 들기름과 참깨로 마무리...

 

담백한맛이, 가지볶음과는 또다른 맛입니다..

 

나만의 팁

1. 가지는 지용성이지만, 가끔은 무쳐서 먹으면 담백한맛이 일품입니다..

 

*재료비 : 가지 500원, 부추100원(1묶음에 1,500원주고샀어요)

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
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