요리

[스크랩] 아삭아삭 오이무침

바보처럼1 2006. 12. 20. 22:11
오이무침
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
 
분량
 
재료

오이3개, 대파흰부분, 다진마늘

 

 

양념 : 고추장, 소금, 물엿

나만의 요리방법

1. 가을에 노각무쳐먹듯이, 오이에 씨가 많아 살만 길게 잘라서 소금에 절여놓습니다..

 

2. 절여지면, 물에 헹궈, 물기를 꼬옥짜서 물기를 제거합니다...(아삭함이 살아나요...>)

 

3. 볼에 준비된 양념을 넣고 고루 섰어준후, 오이를 넣고 무쳐준후, 깨소금 뿌리면됩니다...

나만의 팁

1. 아삭아삭하니, 맛있어요...

 

2. 입맛이 없어서, 며칠전에 만든 무생채와, 오이를 넣고, 고추장, 참기름으로 쓱쓱 비비니, 아삭아삭하니,밥이 술술 잘넘어가더라구요..........^^

 

* 재료비 : 오이 750원

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :