


오이무침


나만의 요리방법

1. 가을에 노각무쳐먹듯이, 오이에 씨가 많아 살만 길게 잘라서 소금에 절여놓습니다..
2. 절여지면, 물에 헹궈, 물기를 꼬옥짜서 물기를 제거합니다...(아삭함이 살아나요...>)
3. 볼에 준비된 양념을 넣고 고루 섰어준후, 오이를 넣고 무쳐준후, 깨소금 뿌리면됩니다...




나만의 팁

1. 아삭아삭하니, 맛있어요...
2. 입맛이 없어서, 며칠전에 만든 무생채와, 오이를 넣고, 고추장, 참기름으로 쓱쓱 비비니, 아삭아삭하니,밥이 술술 잘넘어가더라구요..........^^
* 재료비 : 오이 750원

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 웰빙요리 가지무침^^ (0) | 2006.12.20 |
---|---|
[스크랩] 다이어트음식 다시마쌈^^ (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 얼큰한 고추장찌개 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 몸에좋은 씨래기 된장국 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 북어국 (0) | 2006.12.20 |