요리

[스크랩] 다이어트음식 다시마쌈^^

바보처럼1 2006. 12. 20. 22:11
다시마쌈
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
 
분량
 
재료

쌈다시마 1팩, 맛살3개, 오이2개, 당근조금, 부추조금

 

 

 

나만의 요리방법

1. 쌈다시마를 씻어서, 물에 담가 소금끼를 제거합니다...

 

2. 맛살은 2등분하시구요, 모든재료를 맛살크기로 준비하세요

 

3. 오이는 돌려깍기해서, 소금과 식초물에 살짝담궈서 짜줬어요

 

4. 다시마를 맛살과 재료사이즈정도로 잘라서 재료를 넣고 당기듯이 돌돌 말아주세요...

 

5. 예쁘게 잘라서, 초장과 곁들여 먹으면 됩니다...

 

 

나만의 팁

1. 만들어놓고 뿌듯하네요...예쁘져?? 시간과 노력에 비해 예쁜작품이 만들어졌내요...

 

2. 내일 도시락반찬으로 준비해봤답니다..

 

3. 다시마는 다이어트와 숙변에 도움을 준다고 하더라구요,,,다시마 물을 내서 물대신 먹어도 좋다는데, 저는 그거는 못하겠더라구요.....

 

* 재료비 : 다시마쌈1,000원, 오이500원, 부추400원(1단에1,500원), 맛살(먹다남아 냉동실에서 나왔어요)    총재료비 : 2,500원정도

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :