


두부김치

나의 평가





재료
삼겹살 300g, 김치1포기, 두부1모, 양파, 마늘, 대파
양념 : 고추가루, 설탕, 참기름, 깨소금

나만의 요리방법

1. 삼겹살에 기름을 빼주기위에, 팬에 삼겹살을 1차구웠어요...
많은기름을 따라버리고, 팬을 키친타올로 깨끗이 닦았구요,
2. 달궈진팬에 올리브오일 몇방울을 넣고 다진마늘을 볶아 향을내주고, 먹기좋게썰어놓은
김치를 삼겹살과함께 고추가루를 넣고 볶아줍니다.
3. 두부는 끓는물에 넣어서 속까지 뜨거워지도록 삶아주세요
4. 김치가 거의 다 볶아졌을무렵 설탕작은큰술을 넣어 감칠맛을내고, 양파와 대파를 넣고 한번더 볶은후, 참기름과 깨소금으로 마무리
5. 먹기좋게 접시에 담아내면 됩니다..
tip. 양파는 아삭한맛이 나도록 살짝볶아주세요..



출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 도토리묵무침 (0) | 2006.12.20 |
---|---|
[스크랩] 술안주,야식으로~~굿~~골뱅이무침 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 밑반찬의 기둥 멸치고추장볶음... (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 해조류의 일등공신,,..미역줄거리볶음 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 오징어곤약탕...(칼로리제로 곤약사용) (0) | 2006.12.20 |