요리

[스크랩] 과일갈비찜과 나물 비빔밥

바보처럼1 2006. 12. 20. 22:37

추석 명절에 시골에서 갈비 재우고 남은 덩어리 제가 갖고 와서..

 

과일에 재워 뒀다가 이틀 숙성 시키고 먹었답니당.

 

과일양념장

 

사과 1개

배 반개

키위 1개

매실액기스 5스푼

*표 간장 13스푼

소주 반컵

 

일케 배합해서

 

기름기를 제거한 갈비를 통째로 넣고 냉장고에 넣어서 숙성 시켜 준 다음에용

 

국물일아 통째로 넣고 쌘 불에서 막 끓이다가

국물이 쫄아 들면 약한 불에서 은근히 쫄여 주셈

거의 다 국물이 쫄아 들면 모양내게 야채 좀 썰어서

한번 볶아서

접시에 내면 됩니당.

 

상추쌈에 싸 먹어도 넘 맛나여~~

 




남자들은 왜 나물을 싫어하는지 모르겠어용.. ㅠㅠ

 

이늠 자식이.. 나물은 손도 안대서.. 쉬어 터지게 생겼더라구용.. 편식 대마왕.. -0-

 

그런디.. 나물 넣고 비벼 주면 잘 먹드라구용.. ㅎㅎ

 

제 동생이지만 한대 쥐어 박았음 좋긋넹.. 힘들게 일하고 온 누나 편하게 밥 한번 차려 놓음 좀 좋아..

ㅜㅜ

출처 : 짱똘이네집
글쓴이 : 짱똘이찌니 원글보기
메모 :