추석 명절에 시골에서 갈비 재우고 남은 덩어리 제가 갖고 와서..
과일에 재워 뒀다가 이틀 숙성 시키고 먹었답니당.
과일양념장
사과 1개
배 반개
키위 1개
매실액기스 5스푼
*표 간장 13스푼
소주 반컵
일케 배합해서
기름기를 제거한 갈비를 통째로 넣고 냉장고에 넣어서 숙성 시켜 준 다음에용
국물일아 통째로 넣고 쌘 불에서 막 끓이다가
국물이 쫄아 들면 약한 불에서 은근히 쫄여 주셈
거의 다 국물이 쫄아 들면 모양내게 야채 좀 썰어서
한번 볶아서
접시에 내면 됩니당.
상추쌈에 싸 먹어도 넘 맛나여~~
남자들은 왜 나물을 싫어하는지 모르겠어용.. ㅠㅠ
이늠 자식이.. 나물은 손도 안대서.. 쉬어 터지게 생겼더라구용.. 편식 대마왕.. -0-
그런디.. 나물 넣고 비벼 주면 잘 먹드라구용.. ㅎㅎ
제 동생이지만 한대 쥐어 박았음 좋긋넹.. 힘들게 일하고 온 누나 편하게 밥 한번 차려 놓음 좀 좋아..
ㅜㅜ
출처 : 짱똘이네집
글쓴이 : 짱똘이찌니 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 곰국에 깍두기.. (0) | 2006.12.20 |
---|---|
[스크랩] 간만에 올리는 대하찜.. ^^ (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 늘 싸구려만 해 먹는다.. 시레기국 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] "짱똘이" 두부조림,낙지볶음,동태찌개,계란찜 상차리기 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 도토리묵무침 (0) | 2006.12.20 |