요리

[스크랩] 늘 싸구려만 해 먹는다.. 시레기국

바보처럼1 2006. 12. 20. 22:36

 

동생이 말하기를..

비싼 음식은 해주덜 안하네.. -0-

ㅎㅎ

그래서 아침엔 소고기죽을 끓여 줬답니당.. 사진은 못 찍었지만.. 저기 소고기 물에 담궈 둔 것 보이시죵.

핏기 빼려구용

 

한번 씻어서 버리고 다음번에 받은 깨끗한 쌀뜬물.

멸치랑 쌀뜬물이랑 된장이랑 넣고 끓이다가

멸치는 건져 내고 깨끗히 씻은 시레기를 넣습니당.

(회사언니가 줬어용.. ^____^)

미리 손질해서 얼려 둔 청양고추랑 마늘

넣고욤


조선간장으로 간 맞춰서 약불에 지글지글 오래 끓이면 맛이 우러나요.

시레기는 오래 끓일수록 맛나던데... ^^

조촐하니 김치에 꼬들빼기 올려서 차려 줬네용.

 

출처 : 짱똘이네집
글쓴이 : 짱똘이찌니 원글보기
메모 :