요리

[스크랩] 도토리묵무침

바보처럼1 2006. 12. 20. 22:31
도토리묵무침
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
재료

도토리묵, 오이1/2개, 양파1/2, 쑥갓(부추),당근

*양념장( 간장1큰술, 고추가루2큰술, 소금, 설탕, 마늘, 참기름, 깨소금)

나만의 요리방법

1. 도토리묵을 깨끗이 씻어 도톰하게 썰어준다.

 

2. 오이는 반으로잘라 어슷썰기하고, 당근과 대파도 보기좋게 어슷썰기한다.

 

3. 양파는 채썰고, 쑥갓은 잎파리를 떼어놓는다.(쑥갓이없어 부추로 대체함)

 

4. 양념장을 만들고, 오이,양파,대파,마늘을 넣고 무친후, 도토리묵과 쑥갓 참기름 깨소름을 넣어

 

    조심스럽게 무쳐주면된다..

 

 

입맛없을때 만들어먹으면좋고, 재료준비해두었다가 아침에 무쳐서 도시락반찬으로도 그만이다..

 

 

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :