여기는 글 올리기가 잘 안되서.. 왠만하면 잘 안올리게 되네욤.. 저만 피하는 것인지..
기껏 써 놓으면.. 글 올리기 실패 했디야..
혼자서 먹다가 군대간 남동생 휴가 나와서 밥 챙겨 먹었는뎅..
그 이후로 또 혼자가 되어버렸답니다.. ㅠㅠ 모두 한시간이면 충분히 차려욤..
두부 400원 주고 샀는데.. 반만 했어요.. 반은 오늘 청국장 끓일 때 넣으려구요..
식용유 약간 두르고 도톰하게 썬 두부를 한번 살짝 익혀 주세요..
양념장이요..
고추가루 반스푼,양조간장 세스푼, 설탕 1/4 스푼, 물엿반스푼, 파 , 마늘,
다진양파, 멸치여섯개..
적당히 익은 두부에 약념장 넣고 뚜껑 덮고 쫄여요.. >_<
밑이 파지 않을 정도로만 쫄이면 됩니다.
동태 2500원 줬는데.. 단골이라고 미더덕이랑 바지락도 듬뿍 주셨어요.. *^^*
생태가 시원하긴 한데요.. 생태는 동태값 두배랍니당.. --^
무가 잘 안 익으니까.. 소금 약간 넣고 무를 한번 살짝 익힌 다음에..
생강즙, 맛술, 동태,미더덕,바지락, 양파 넣고 팔팔 끓여 주세요..
(눈이 좀 무서워서 임산부를 위해서 모자이크 처리 했습니다..)
너무 심하게 끓어 오르네욤.. 사진이 안 나와요..
동태가 적당히 익으면 대파, 마늘, 청양고추
이번엔 건새우가루 반에반스푼, 조선간장 두스푼, 넣고
마지막에 고추가루 뿌리고 향긋하게 쑥갓 손으로 듬성 등성 썰어서 살짝 끓인 뒤 상에 올리세요....
고추장을 넣고 끓였어야 했는뎅.. 역시 고추가루로만 색을 내기엔.. 좀 부족해요..
*급하게 만드느라.. 제대로 안 넣었어요.. 애호박도 넣구.. 고추장 풀어서 끓이면 더 맛난데..
시간이 촉박해서요.. ㅠㅠ
찌개가 아니라 국이라.. 좀 홀랑하게 끓였어요..
낙지볶음은 전에 올렸죠..
동생이 낙지소면 먹고 싶다고 해서 일부로 쫄였는뎅.. 이노미 국수는 안해도 된다데용.. 헐~
진짜.. 매콤달콤한 낙지볶음이었답니다.. 한마리에 2천원씩 두마리 했는뎅..
뚝배기에 계란찜도 올리구욤..
계란찜 하는 방법도 전에 올렸던 것 같아요.. 물을 많이 부었더니..
노란색이 덜 하네욤.. >.<
일욜에 담아서 이틀 베란다에 뒀더니.. 아주 새콤 달콤 맛나게 익었네욤.. 날씨가 추워서..
팍 익지는 않았어욤.. (그늘에 뒀거든요..)
깍두기도 전에 올렸었는데.. 이건 고추가루로 만든게 아니라.. 다데기로 만들었답니다.
이렇게 밥하는 동안에 후딱 후딱 맹글었답니당.. --^
여기 있는 것은 전부 다 제가 만들었답니당..
밑반찬 몇개만 있어도.. 상 푸짐해지잖아요.. 별로 안 푸짐한가.. --^
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