요리

[스크랩] 넘 쉬운 마늘 짱아찌.. ^^

바보처럼1 2006. 12. 20. 22:39

마늘을 좋아해요. 날로 된장에 막 찍어 먹기도 하는데요.. 그건 넘 무식한 것 같다는 동생의

말 때문에.. ㅎㅎ

일단 마늘을 까구욤

깨끗이 씻어서..

식초를 끓이다 외간장 반스푼 살짝 넣어서 한번 더 끓인 식초물을 식혀서

마늘을 넣고 봉해 놓으면 끝인데요..

 

일주일이나 십오일 뒤에 먹음 넘 맛있어요..

고기 먹을 때 같이 먹어도 아삭하고..

 

사람 취향이겠지만.. 제가 워낙에 마늘을 좋아해서 한번 올려 봤어요.. ㅎㅎ

 


*전 생마늘도 잘 먹으니까.. 15일 숙성 시켜도 막 먹는데요..

일반 마늘 못 먹는 사람은 매워서 혀 떨어지니까.. 한달 숙성 시켜서 드세욤..


 

출처 : 짱똘이네집
글쓴이 : 짱똘이찌니 원글보기
메모 :