마늘을 좋아해요. 날로 된장에 막 찍어 먹기도 하는데요.. 그건 넘 무식한 것 같다는 동생의
말 때문에.. ㅎㅎ
일단 마늘을 까구욤
깨끗이 씻어서..
식초를 끓이다 외간장 반스푼 살짝 넣어서 한번 더 끓인 식초물을 식혀서
마늘을 넣고 봉해 놓으면 끝인데요..
일주일이나 십오일 뒤에 먹음 넘 맛있어요..
고기 먹을 때 같이 먹어도 아삭하고..
사람 취향이겠지만.. 제가 워낙에 마늘을 좋아해서 한번 올려 봤어요.. ㅎㅎ
*전 생마늘도 잘 먹으니까.. 15일 숙성 시켜도 막 먹는데요..
일반 마늘 못 먹는 사람은 매워서 혀 떨어지니까.. 한달 숙성 시켜서 드세욤..
출처 : 짱똘이네집
글쓴이 : 짱똘이찌니 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 매콤한 오징어 볶음.. (0) | 2006.12.20 |
---|---|
[스크랩] 콩장이랑 멸치볶음.. (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 곰국에 깍두기.. (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 간만에 올리는 대하찜.. ^^ (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 과일갈비찜과 나물 비빔밥 (0) | 2006.12.20 |