재료: 오징어 두마리(2천원), 양파, 고추장, 고추가루, 마늘, 소금, 가정용조미료(멸치가루표고가루),샘표간장,통깨,파,설탕
(기호에 따라 매실엑기스 첨가) 먹다남은 알콜(소주나 맥주) 없으면 맛술
물 오징어는 손질해서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.. ㅋㅋ
저는 좀 큼지막하게 썰어요..
썰어 놓은 오징어에 소금 한큰술,소주 두큰술(집들이하고남은술이..ㅡ,.ㅡ),고추장 두스푼, 설탕반스푼,
마늘 다섯쪽, 가정용조미료(이건넣어도되고..없으면안넣어도무관하구요.. 궂이 넣고 싶으면 다시다 넣으심 되요.)
잘 섞어서 재워 두고욤..
양파랑 까서 놔두고.. 뒷 정리 좀 한 다음에..
달궈진 팬에 볶아주세요.
재워둔 오징어 넣고 양파 썰어서 넣고 샘표간장 네큰술 넣고 볶아 주시면 됩니다용... *^^*
(양파랑 같이 재워 두면 양파가 너무 물러져요.)
국물이 자작자작 나오면..색도 연하고 매콤한 맛도 덜하거든요...
여기서 고추가루를 조금 넣으면 덮밥용으로 좋구욤..
저처럼 많이 넣으면 그냥 볶음용으로 국물없이 참 좋아요..
마지막에 파를 넣어 주는 센스~ 당근이나 고추 있으면 넣어줘도 좋은데.. 재료가 없어서 패스~
매콤하고 달콤하고 맛있어요.. *^^*
출처 : 짱똘이네집
글쓴이 : 짱똘이찌니 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 닭도리탕 만들기. (0) | 2006.12.20 |
---|---|
[스크랩] 구수한 된장찌개 ^^ (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 콩장이랑 멸치볶음.. (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 넘 쉬운 마늘 짱아찌.. ^^ (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 곰국에 깍두기.. (0) | 2006.12.20 |