요리

[스크랩] 매콤한 오징어 볶음..

바보처럼1 2006. 12. 20. 22:41

재료: 오징어 두마리(2천원), 양파, 고추장, 고추가루, 마늘, 소금, 가정용조미료(멸치가루표고가루),샘표간장,통깨,파,설탕

(기호에 따라 매실엑기스 첨가) 먹다남은 알콜(소주나 맥주) 없으면 맛술

 


물 오징어는 손질해서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.. ㅋㅋ

저는 좀 큼지막하게 썰어요..

 


썰어 놓은 오징어에 소금 한큰술,소주 두큰술(집들이하고남은술이..ㅡ,.ㅡ),고추장 두스푼, 설탕반스푼,

마늘 다섯쪽, 가정용조미료(이건넣어도되고..없으면안넣어도무관하구요.. 궂이 넣고 싶으면 다시다 넣으심 되요.)

잘 섞어서 재워 두고욤..

양파랑 까서 놔두고.. 뒷 정리 좀 한 다음에..

 

달궈진 팬에 볶아주세요.


재워둔 오징어 넣고 양파 썰어서 넣고 샘표간장 네큰술 넣고 볶아 주시면 됩니다용... *^^*

(양파랑 같이 재워 두면 양파가 너무 물러져요.)

 

국물이 자작자작 나오면..색도 연하고 매콤한 맛도 덜하거든요...

여기서 고추가루를 조금 넣으면 덮밥용으로 좋구욤..

저처럼 많이 넣으면 그냥 볶음용으로 국물없이 참 좋아요..

 

마지막에 파를 넣어 주는 센스~ 당근이나 고추 있으면 넣어줘도 좋은데.. 재료가 없어서 패스~

매콤하고 달콤하고 맛있어요.. *^^*

출처 : 짱똘이네집
글쓴이 : 짱똘이찌니 원글보기
메모 :