


골뱅이무침..

나의 평가





재료
골뱅이자연산캔1통, 오이1개, 양파1/2, 대파머리2개, 미나리조금, 사과1/2,국수
양념 : 고추가루, 식초, 설탕,간장조금, 꿀, 마늘, 참기름, 깨소금

나만의 요리방법

1. 골뱅이는 먹기좋은크기로 잘라서 소쿠리에 받쳐놓는다..(헹구지않아도돼요..헹구면 맛이덜해요)
2. 대파는 7cm 가량 흰부분만쓰고, 길게 2/1만갈라 속대는 뽑아놓고, 그대로 가늘게 채썬다
(속대가 들어가면 미끈거려요^^)
3. 오이은 어슷썰고, 미나리는 대부분만 먹기좋은크기로 썰고, 양파채썰고, 사과도 굵게 채썬다.
(사과는 안넣어도 되는데 있어서 넣었어요..)
4. 국수는 쫄깃하게 삶아서 찬물에 비벼서 행구고, 마지막에 얼음무러에 담궜다빼면 쫄깃거려요~
5. 볼에 소춧가루 6스푼, 마늘조금, 식초 2스푼, 설탕 1스푼, 꿀적당량, 간장반큰술을 넣어 양념을 만들고 간을본다..약간 강하게맛을 해야한다..
6. 양념볼에 골뱅이를 넣고 무친후, 사과를 뺀 야채를 넣고 버무리고, 마지막 사과와 참기름 깨소금으로 마무리한다...
7. 이제는 맛있게 먹어주는 쎈쓰~~~ㅋㅋ
TIP) 건강을 생각해서 물엿보다는 꿀이나 올리고당을 쓰려고합니다...

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
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