


도토리묵무침

나의 평가





재료
도토리묵, 오이1/2개, 양파1/2, 쑥갓(부추),당근
*양념장( 간장1큰술, 고추가루2큰술, 소금, 설탕, 마늘, 참기름, 깨소금)

나만의 요리방법

1. 도토리묵을 깨끗이 씻어 도톰하게 썰어준다.
2. 오이는 반으로잘라 어슷썰기하고, 당근과 대파도 보기좋게 어슷썰기한다.
3. 양파는 채썰고, 쑥갓은 잎파리를 떼어놓는다.(쑥갓이없어 부추로 대체함)
4. 양념장을 만들고, 오이,양파,대파,마늘을 넣고 무친후, 도토리묵과 쑥갓 참기름 깨소름을 넣어
조심스럽게 무쳐주면된다..
입맛없을때 만들어먹으면좋고, 재료준비해두었다가 아침에 무쳐서 도시락반찬으로도 그만이다..

출처 : 생활요리 짱!!
글쓴이 : 핑크 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 늘 싸구려만 해 먹는다.. 시레기국 (0) | 2006.12.20 |
---|---|
[스크랩] "짱똘이" 두부조림,낙지볶음,동태찌개,계란찜 상차리기 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 술안주,야식으로~~굿~~골뱅이무침 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 매콤한 두두부김치 (0) | 2006.12.20 |
[스크랩] 밑반찬의 기둥 멸치고추장볶음... (0) | 2006.12.20 |